ウィスキーと向き合う、The MACALLAN をテイスティング

2018年11月12日
0
0
お酒呑み
とうとうランチでご飯おかわりで暴走気味のブルーです。


本日は大人の男の世界へ旅してみましょう!

巷ではジャパニーズウィスキーが大流行。SUITSの影響もあり、マイブームのスコッチウィスキー!

しばらくぶりの家飲みで奮発しました \(^o^)/

ウィスキーのロールスロイスと言われている、The MACALLAN(マッカラン)。

早めの時間ですけど、堪能しちゃいましょう。

The MACALLAN 12_1


英国スコットランドで製造、大麦麦芽、単一蒸留所の シングルモルトウィスキー、スコッチウィスキー、12年ものです!

The MACALLAN 12_2


テイスティンググラスでまったり飲んでみましょう!

The MACALLAN 12_3


キャップを開けると

The MACALLAN 12_4


なんとも気持ちの良い「シュポッ♪」という音と、スルッとした感触

The MACALLAN 12_5

( ゚∀゚).。oO 何度も開け閉めしちゃいました

なんとも言えない香りがただよいます (☆∀☆)


「トクッ♪トクッ♪トクッ♪」と心地よい音を奏でながら

最初はシングルと思いつつ。。。ついつい、大目に注いじゃいますね。

The MACALLAN 12_6


色を堪能しつつ

The MACALLAN 12_7


テイスティンググラスをグルグルとスワリングしてみたり

The MACALLAN 12_8


鼻を近づけて香りを楽しみつつ、ゴクリ♪

The MACALLAN 12_9


うまーい!!!

( ゚∀゚).。oO これ以上の言葉はでてきません


アルコール度数40度を超えた燃えたThe MACALLANが、舌から喉へ 

( ゚∀゚).。oO ずいぶん大人になったもんだ


つまみは 夕焼け!(☆∀☆)プライスレス

The MACALLAN 12_10


ストレートで飲み続けるには、ミックスナッツは欲しいところですね。

The MACALLAN 12_11


こんなライトアップしながら、ジャズなんか聞いちゃったりして、雰囲気アゲアゲ \(^o^)/

The MACALLAN 12_12


あっという間に、陽が落ちて、チェイサーを挟みつつ

The MACALLAN 12_13

The MACALLAN 12_14


調子に乗って、アーモンドが追加され

The MACALLAN 12_16


さらに、甘いモノが欲しくなり

The MACALLAN 12_17

( ゚∀゚).。oO なつかしのアポロです


テイスティングということを忘れて。。。

The MACALLAN 12_15



いつのまにか、MACALLANの旅に出ていました (o ̄ 3 ̄o) ..zzZZ

マッカランの蒸留所The Macallan Estate は、スコットランドのハイランドにあります。

イギリスの北端

Highland Single Malt Scotch Whisky The MACALLAN_1

自然の中にポツンとある感じ。

Highland Single Malt Scotch Whisky The MACALLAN_2

大麦畑なんでしょうかね?

Highland Single Malt Scotch Whisky The MACALLAN_3

川沿いの大自然の中ですね。

Highland Single Malt Scotch Whisky The MACALLAN_4

。。。


Highland Single Malt Scotch Whisky The MACALLAN_5

(o ̄ 3 ̄o) ..zzZZ



「いいかげんにしなさい!」 (o゚Д゚)=◯)`3゜)

男の世界は理解されにくい。。。

なかなか、ウィスキーと向き合うのは難しいってお話でした。

でも、たまには、ゆっくり呑むのもありですよ!


 



TOP > 日本酒・ワイン・ビール > お酒呑み > ウィスキーと向き合う、The MACALLAN をテイスティング
関連記事
ブルー
Posted by ブルー
娘2人の子ばなれできないパパ
愛車1号:GIOS・MIGNON
愛車2号:DAHON・Mu EX
いつかロードバイクで早5年
なんだかんだミニベロ大好き!
ミラーレスカメラEOS M3
アルコールストーブをお供に
ボクシング、筋トレ、ウクレレ
シンプルライフを目指してます!
コメント、リンクはWelcome! 
どうぞよろしく((^┰^))ゞ

Comments 0

There are no comments yet.

Leave a reply